Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

В Петербурге начали работать 18 районных призывных комиссий по мобилизации

Город в плановом порядке начал призыв граждан на военную службу в рамках частичной мобилизации.

В Петербурге начали работать 18 районных призывных комиссий по мобилизации

Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию, соответствующий указ был подписан накануне, 21 сентября. Сразу после этого в Петербурге была создана городская призывная комиссия, которую возглавил губернатор Александр Беглов.

На первом заседании также было объявлено о начале работы 18 районных призывных комиссий. К работе в них приступили представители военкоматов, силовых структур, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также председатели военно-врачебных комиссий.

«Для проведения мобилизационных мероприятий в городе создана и подготовлена база мобилизационного развертывания, которая включает участки оповещения, штабы оповещения и пункты предварительного сбора граждан», — говорится в сообщении городской администрации.

В пресс-службе Смольного также подчеркнули, что комиссия будет работать в соответствии с заданием, которое Министерство обороны установит для нашего города.

Президент России подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге будет усилена работа по поиску граждан, уклоняющихся от военной службы во время частичной мобилизации. Военным комиссариатам будут содействовать администрации районов и муниципальных образований.