Суббота, 01 октября 2022

11

Санкт-Петербург

Двух нелегальных банкиров из Петербурга обяжут возместить 26 млн рублей в бюджет РФ

Мужчины на протяжении своей деятельности скрывали деньги от налогового и финансового контролей.

Двух нелегальных банкиров из Петербурга обяжут возместить 26 млн рублей в бюджет РФ

Прокуратура Санкт-Петербурга взыскивает свыше 26 млн рублей с двух нелегальных петербургских банкиров в пользу бюджета РФ. Об этом сообщила 22 сентября пресс-служба ведомства.

Речь идет об Илье Биксе и Александре Штанько, которых летом текущего года признали виновными по п. «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

За весь период осуществления незаконной банковской деятельности мужчины причинили ущерб государству, скрывая от налогового и финансового контролей деньги на общую сумму более 26 млн рублей.

Теперь причиненный ущерб необходимо возместить. Решением Приморского районного суда исковые требования прокурора Адмиралтейского района удовлетворены в полном объеме.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция задержала троих подозреваемых в аферах с квартирами. К махинациям причастны два брата, уроженца Архангельской области 40 и 35 лет, и 41-летний петербуржец, которого они привлекли в качестве номинального владельца похищаемой недвижимости.