Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Власти Ленобласти ответили на самые волнующие вопросы о частичной мобилизации

Соответствующий указ о призыве на военную службу подписал Владимир Путин в среду, 21 сентября.

Власти Ленобласти ответили на самые волнующие вопросы о частичной мобилизации

В России объявлена частичная мобилизация. Призовут около 300 тысяч резервистов. Мобилизация предусматривает призыв только тех, кто состоит в запасе и имеет военно-учетную специальность. Власти Ленобласти дали разъяснения для жителей региона по самым часто задаваемым вопросам.

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин объяснил, что идти в военкомат до вручения повестки не нужно. А ограничений на выезд за пределы Ленобласти для подлежащих призыву сейчас нет.

«Если нет возможности передать документы об отсрочке службы по мобилизации — по частным обращениям через формы обратной связи помогут сотрудники администрации или военно-учетного стола», — объяснил Михаил Ильин.

Ранее стало известно, что Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Глава государства подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

Подход к задаче частичной мобилизации в 47-м регионе обозначил губернатор Александр Дрозденко. На заседании правительства он перечислил те меры поддержки мобилизованных и их семей, над которыми сейчас работает региональное правительство, об этом рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.