Среда, 05 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Многодетные отцы не подпадут под частичную мобилизацию в России

В Генеральном штабе ВС РФ уточнили категории граждан, которым не стоит ждать повестку.

Многодетные отцы не подпадут под частичную мобилизацию в России

Работники предприятий ОПК, граждане, признанные временно негодными по состоянию здоровья, а также имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет освобождены от частичной мобилизации. Об этом сообщили «РИА Новости» со ссылкой на Генштаб ВС РФ.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский также ранее уточнил, что ждать повестки не стоит снятым с воинского учета военным пенсионерам в отставке.

«Не будут призываться: работники предприятий ОПК; временно негодные по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи либо являющимися инвалидами I группы; имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет; граждане, матери которых кроме них имеют четырех и более детей в возрасте до восьми лет и воспитывают их без мужа», — заявил Цимлянский.

Между тем кабмин РФ утвердил постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан, пишет RT. Они смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.