Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Правительство РФ утвердило сохранение рабочих мест для мобилизованных граждан

Постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Правительство РФ утвердило сохранение рабочих мест для мобилизованных граждан

Призванным в рамках частичной мобилизации гражданам гарантировали сохранность рабочих мест. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. Изменения в особенности правового регулирования трудовых отношений внесены на 2022 и 2023 годы.

Уволить призванного по частичной мобилизации будет нельзя. Действие трудового договора на время службы приостанавливается.

«Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», — говорится в сообщении правительства.

Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». На службу призовут около 300 тысяч резервистов. Частичная мобилизация предусматривает привлечение только тех, кто состоит в запасе и имеет военно-учетную специальность.

Ранее Генштаб опубликовал видео, в котором даны новейшие разъяснения по частичной мобилизации, смотрите его в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Россиянам дали ответы на самые волнующие вопросы.