Воскресенье, 02 октября 2022

5

Санкт-Петербург

«Осень берет свое»: безымянный циклон обрушит дожди на Петербург и Ленобласть в выходные

Температура воздуха в воскресенье в Северной столице опустится до +10 градусов.

«Осень берет свое»: безымянный циклон обрушит дожди на Петербург и Ленобласть в выходные

Рабочая неделя со спокойной и теплой погодой в Петербурге подходит к концу. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов предупредил, что в выходные это однообразие нарушит циклон, который принесет дожди.

«Хотя погода в Санкт-Петербурге хорошая, но осень берет свое, и вот уже начали окрашиваться листья, которые в середине месяца еще были полностью зеленые», — написал синоптик.

По прогнозу Колесова, в субботу дожди пройдут на востоке Ленобласти, а в воскресенье обрушатся на Северную столицу. Как отметил синоптик, циклон, благодаря которому пройдут осадки, необычный — у него нет названия.

«Он образуется над югом России (в районе Сочи и доходит до Москвы). А раз циклон не прошел через Европу, то западные коллеги не присвоили ему имя», — пояснил он.

Температура воздуха в городе на Неве завтра еще не сильно поменяется: столбики термометров покажут +12…+14 градусов. В воскресенье они опустятся уже до +10 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в пятницу на погоду в Петербурге окажет влияние антициклон. Дождей в городе с высокой вероятностью не будет, а температура воздуха составит +13…+15 градусов. Ветер ожидается северо-восточный со скоростью 2–7 м/с.