Вторник, 04 октября 2022

7

Санкт-Петербург

Двоих «охотников» за айфонами задержали в Мурино и Лупполово

Подозреваемые устраивали настоящее шоу, перед тем как ограбить владельцев дорогостоящих смартфонов.

Двоих «охотников» за айфонами задержали в Мурино и Лупполово

Двое жителей Всеволожского района обманом похитили iPhone 13 у петербуржца и избили еще одного ради четырех iPhone 14. Пресс-служба регионального главка МВД уточнила, что преступники устраивали настоящее шоу, прежде чем завладеть желаемым.

Первой жертвой пары грабителей стал 34-летний петербуржец, который выложил объявление о продаже телефона в сети. Встреча с потенциальным покупателем проходила возле дома № 4 на улице Белы Куна.

Подозреваемый сел к нему в машину и взял в руки смартфон. Через какое-то время к ним подошел другой мужчина, который выхватил телефон за 90 тысяч рублей из рук сообщника и скрылся.

Спустя четыре дня в этом же районе жертвой злоумышленников стал 29-летний владелец четырех айфонов. Он также наткнулся на них через интернет-площадку, надеясь получить с техники 530 тысяч рублей.

На этот раз встреча проходила возле станции метро «Международная». Покупатель повел мужчину к своей машине, когда к ним подбежал неизвестный в маске и потребовал отдать товар, угрожая похожим на пистолет предметом. После пары выстрелов в воздух вместе с «покупателем» подозреваемые избили потерпевшего и брызнули ему в лицо из газового баллончика.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 161 УК РФ (Грабеж) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой) соответственно.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что злоумышленник стрелял из сигнального пистолета. Ночью оба подозреваемых были задержаны. Один из них — 30-летний охранник супермаркета из Ленобласти находился дома в деревне Лупполово во Всеволожском районе Ленобласти. Второй — 24-летний житель Мурино был в компьютерном клубе с двумя iPhone 14. Оба мужчины ранее судимы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что тело 70-летнего мужчины с перерезанным горлом нашли в сторожевом домике на КПП у Щучьего озера в поселке Комарово в Ленобласти.