Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо смогут играть за сборную России

Гендиректор сине-бело-голубых Александр Медведев отметил, что уже запущен процесс получения ими российского гражданства.

Бразильские футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо смогут играть за сборную России

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев заявил, что бразильские полузащитники Малком и Клаудиньо уже начали процесс получения российского гражданства и в ближайшие годы, после успешно пройденных всех этапов, смогут сыграть за сборную России.

«Единственное, что могу сказать: с учетом того, что они не заиграны за первую сборную Бразилии, а выступали на Олимпиаде, являются олимпийскими чемпионами, а Олимпийские игры не проводятся ни ФИФА, ни УЕФА, то в случае получения российского гражданства по истечении определенного периода, а именно 2024 год для Малкома и 2026 год для Клаудиньо, можно будет говорить о получении спортивного гражданства. То есть права играть за сборную России», — цитирует Медведева ТАСС.

Гендиректор сине-бело-голубых также пояснил, что для получения спортивного гражданства полузащитникам потребуется провести определенное время в России, и самое важное при этом — быть общественно полезными.

«Спортсмены сами выразили такое желание, естественно, футбольный клуб "Зенит" всячески содействует и помогает в этой процедуре», заключил Медведев.

Малком и Клаудиньо ровесники, им по 25 лет, и футболисты отлично показывают себя на поле. В сине-бело-голубой форме Малком начал играть с августа 2019 года, провел за «Зенит» больше 6,5 тысячи минут и забил 23 гола.

Клаудиньо же пришел в команду с берегов Невы позже — в 2021 году. На поле за петербуржцев он провел 2 941 минуту и отличился 11 забитыми голами.

Ранее главный тренер сборной РФ Валерий Карпин рассказал о будущем национальной команды без официальных матчей. Как пишет «Вечерняя Москва», футболисты не останутся без игровой практики.