Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Пожилого петербуржца задержали за убийство почти 20-летней давности

Пенсионер несколько раз выстрелил из самодельного оружия в голову своей жены.

Пожилого петербуржца задержали за убийство почти 20-летней давности

Полицейские отыскали подозреваемого в убийстве спустя почти 20 лет после совершения преступления в Петербурге. Источник в правоохранительных органах уточнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пенсионер застрелил свою жену из-за ревности.

Труп женщины с огнестрельными ранениями был найден 16 декабря 2003 года в доме на улице Минина. Прокуратура возбудила уголовное дело. Стало известно, что к убийству причастен ее на тот момент 57-летний муж.

Однако задержать подозреваемого правоохранителям удалось лишь накануне, 22 сентября. Он находился в поселке Сергиево в Красносельском районе города. Как выяснилось, к убийству мужчину подтолкнула ревность. Он трижды выстрелил из самодельного оружия в голову своей жены, а затем скрылся с места преступления.

Стоит отметить, что пенсионер тогда лишь недавно ответил за ранее совершенное преступление. В апреле 1999 года мужчина был осужден по ст. 30 ч. 1 ст. 111 ч. 3 п. «а», ст. 64 УК РФ, лишившись свободы на четыре года.

Тем временем 78.ru сообщили, что в Петербурге задержали бездомного по подозрению в убийстве гражданки Белоруссии. Труп женщины с побоями нашли в заброшенном здании на Петергофском шоссе.