Суббота, 01 октября 2022

12

Санкт-Петербург

Отсрочку от частичной мобилизации получат некоторые специалисты IT, связи и медиа

Речь идет о сотрудниках приоритетных высокотехнологичных отраслей экономики страны, задействованных в рабочем процессе.

Отсрочку от частичной мобилизации получат некоторые специалисты IT, связи и медиа

Министерство цифрового развития РФ поддержало решение о предоставлении права на отсрочку от мобилизации ряду специалистов. Пресс-служба Минцифры уточнила, о ком именно идет речь.

Такую возможность предоставят имеющим соответствующее высшее образование и работающим полный рабочий день сотрудникам:

- аккредитованных IT-компаний. В том случае, если организация занимается IT-решениями или задействована в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры;

- операторов связи. В том случае, если от их работы зависит устойчивость, безопасность и целостность функционирования отдельных сооружений, средств и линий связи сети общего пользования, а также центров обработки данных;

- зарегистрированных СМИ. Под эту категорию попадают радио- и телевещатели, включенные в перечень системообразующих, производящие и распространяющие информационную продукции.

В настоящий момент порядок действий компаний для оформления отсрочки на своих сотрудников уточняется.

Тем временем RT сообщил, что референдумы стартовали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях. Населению предстоит решить вопрос по вхождению в состав РФ. Голосование будет осуществляться вплоть до 27 сентября.

В свою очередь председатель Государственной Думы страны Вячеслав Володин призвал людей не бояться и принимать участие в волеизъявлении, пишет «ФедералПресс». Заодно он прокомментировал заявления европейских политиков.