Матвиенко: Мы не позволим переписать историю Второй мировой войны

08.09.2014 10:56 310
Россия не позволит никому пересмотреть итоги Второй Мировой войны и умалить подвиг нашей страны. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с блокадниками в петербургском Таврическом дворце, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Матвиенко: Мы не позволим переписать историю Второй мировой войны Санкт-Петербург, 8 сентября. Россия не позволит никому пересмотреть итоги Второй Мировой войны и умалить подвиг нашей страны. Об этом сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с блокадниками в петербургском Таврическом дворце, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Это памятная дата для нашего города и, конечно же, для нашей страны, потому что Советский Союз, наши солдаты, освободили Европу от фашистской чумы, и, несмотря на то, что кое-кто пытается переписать историю, это не удастся. Потому что за нами правда, за нашей страной, и мы делаем все, чтобы не позволить никому пересмотреть итоги Второй Мировой войны, умалить подвиг нашей страны», – сказала она. По мнению Матвиенко, необходимо хранить память о тех событиях и передавать ее новым поколениям.

Также в ходе встречи блокадники подготовили свои предложения по развитию социальной сферы в Петербурге. «Наши ветераны – социально активные. <...> Они подготовили пакет документов, там много предложений по труженикам тыла, детям войны», – сказала Матвиенко.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ (архив)

Новости партнеров: