Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Студентов-заочников в России могут мобилизовать

Отсрочка во время частичной мобилизации на них не распространяется.

Студентов-заочников в России могут мобилизовать

Студенты заочной формы обучения в России могут призваны в рамках частичной мобилизации. Об этом сообщили Telegram-канале портала «Объясняем.рф».

«Призыв студентов, обучающихся на очном отделении, по мобилизации не планируется. Студенты-заочники могут быть привлечены по решению призывной комиссии по мобилизации», — указано в сообщении.

Частичную мобилизацию в России президент России Владимир Путин объявил 21 сентября, сообщает телеканал 360. Глава государства подчеркнул, что призванные на военную службу будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции, передает RT.

Как ранее сообщало Минобороны РФ, определенной очередности при призыве нет, но приоритет отдается тем, кто имеет подходящие военно-ученые специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

Подлежат призыву рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50, старшие до 55. Подробнее о том, где смотреть и что означает категория и разряд запаса в военном билете во время частичной мобилизации, — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.