Среда, 05 октября 2022

9

Санкт-Петербург

Умер режиссер сериала «Вечный зов» Владимир Краснопольский

Краснопольский снял такие знаменитые фильмы и сериалы, как «Тени исчезают в полдень», «Ермак», «Вольф Мессинг: видевший сквозь время».

Умер режиссер сериала «Вечный зов» Владимир Краснопольский

Известный российский режиссер Владимир Краснопольский умер в возрасте 89 лет. О его смерти сообщили в Союзе кинематографистов России.

«На 90-м году жизни не стало нашего друга и коллеги, <...> режиссера игрового кино Владимира Аркадьевича Краснопольского», — говорится на сайте союза.

Близким Краснопольского коллектив Союза кинематографистов выразил соболезнования, сообщает телеканал «Царьград».

С 1964 года он работал режиссер-постановщик киностудии «Мосфильм», передает телеканал 360. За время своей творческой деятельности Владимир Краснопольский снял фильмы и сериалы, которые полюбили тысячи зрителей: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Таежный десант», «Стюардесса», «Времена года», «Неподсуден», «Сыщики».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на 91-м году жизни умер автор легендарного сериала о Шерлоке Холмсе Игорь Масленников. Прощание с легендой прошло 21 сентября, в павильоне «Ленфильма». В последний путь режиссера провожали близкие, коллеги и поклонники. Похоронили Масленникова на Северном кладбище рядом с матерью.