Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербургские загсы ощутили серьезный ажиотаж после объявления о частичной мобилизации

По словам опрошенных сотрудников органов госрегистрации, молодые люди торопятся расписаться в сжатые сроки.

Петербургские загсы ощутили серьезный ажиотаж после объявления о частичной мобилизации

Внушительный наплыв желающих как можно скорее пожениться отметили в загсах Петербурга после объявления частичной мобилизации в РФ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с несколькими отделениями и выяснили, как приблизить заветный день свадьбы.

По словам начальника отдела загса в Адмиралтейском районе Олеси Шахворостовой, по состоянию на вечер 23 сентября подать заявление можно было лишь на 16 ноября и более поздние даты. При этом еще утром было полностью свободно 9 ноября.

«Для сокращения сроков нужны соответствующие документы. Сегодня ажиотаж из звонков создали, но ни у одного из них нет документов об отправке. [...] Повестка куда? Это не первый год уже длится. [...] Ажиотаж создан, а толку никакого нет, кроме того, что телефон не замолкает», – заявила Олеся Шахворостова.

На данный момент сотрудники загса не видели ни одного официального документа от желающих расписаться как можно скорее. В случае если такой документ действительно поступит, в загсе постараются помочь.

«Если реально призовут и у вас будет на руках документ, что мужчина конкретно такого-то числа отправляется, тогда будем решать вопрос о сокращении срока и переносе даты регистрации. Вот это реальная история», – уточнила чиновница.

Аналогичную позицию по данному вопросу занял сотрудник отдела загса Петроградского района. Он пояснил, что в целях подачи заявления в срочном порядке необходимо прийти на прием к руководителю с соответствующими документами.

«Если пришла повестка о частичной мобилизации, в любом случае приходите на прием к руководителю с повесткой. Руководитель принимает решение. Практики еще такой нет», – отметил собеседник агентства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что студенты заочной формы обучения в России могут быть призваны в рамках частичной мобилизации.