Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Военком Петербурга ответил на актуальные вопросы о частичной мобилизации

Сергей Качковский заявил, что призывников не будут привлекать к СВО на Украине.

Военком Петербурга ответил на актуальные вопросы о частичной мобилизации

Главный военный комиссар Петербурга полковник Сергей Качковский прояснил для жителей города актуальные вопросы частичной мобилизации. Он рассказал, что призовут в первую очередь граждан 1-й категории. Это солдаты и сержанты не старше 35 лет и офицеры до 50 лет. Комиссариаты будут учитывать наличие боевого опыта и опыта военной службы, подробности сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Сергей Качковский также подчеркнул, что частичная мобилизация и осенний призыв — две разные кампании. Срочников не будут привлекать для выполнения задач по проведению специальной военной операции на Украине.

Под частичную мобилизацию не попадают граждане, работающие на предприятиях ОПК и имеющие бронь от мобилизации. В ОПК входят предприятия, учреждения, научные и конструкторские организации, осуществляющие разработку и производство вооружения и военной техники.

Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию, соответствующий указ был подписан 21 сентября. Сразу после этого в Петербурге была создана городская призывная комиссия. Президент России подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

Ранее Генштаб ВС РФ назвал специальности, которые больше всего востребованы при частичной мобилизации, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.