Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Число смертей от ковида в Петербурге увеличилось на 50 % за сутки

В минувшие 24 часа болезнь выявили у 3 787 человек.

Число смертей от ковида в Петербурге увеличилось на 50 % за сутки

Эпидемическая ситуация в Петербурге остается стабильной. За минувшие сутки в городе выявили 3 787 новых случаев ковида. В антирейтинге заболеваемости наш город уступает лишь столице, в Москве данный показатель составил 4 101. Данные сегодня, 24 сентября, сообщил официальный сайт «Стопкоронавирус.рф».

Скончались в Северной столице за минувшие 24 часа 18 горожан. Рост смертности составил 50 %, днем ранее показатель был равен 12. Выздоровели после болезни 4 713. Общее число переболевших ковидом в Петербурге достигло 1 743 222 человек.

Число смертей от ковида в Петербурге увеличилось на 50 % за сутки

Комбинированную назальную вакцину от гриппа и ковида разработали в НИИ имени А. А. Смородинцева, об этом рассказывает FlashNord. Сейчас происходит обоснование эффективности препарата против ковида, аналогичные процедуры по отношению к вирусу гриппа проведут позже. По предварительным данным, комбинированная назальная вакцина будет доступна для использования в 2023 году.

По мнению медиков, недооценивать ковид по-прежнему не стоит. Врач-пульмонолог Олег Абакумов и «Вести Подмосковья» напоминают о признаках постковидных симптомов. Они начинают проявляться после болезни и могут длиться до 12 недель после нее. Например, это так называемые «ковидные пальцы», когда стопы и пальцы краснеют, опухают и покрываются волдырями.

А радио Sputnik рассказывает о правильном хранении лекарств. Старший преподаватель кафедры фармакологии РНИМУ имени Н.И. Пирогова Андрей Кондрахин считает, что популярные сцены с медикаментами в кино сыграли с людьми злую шутку. Медик предостерег от хранения лекарств в ванной комнате и рядом с продуктами в холодильнике.