Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

«Животные не должны быть против»: скандальное корги-кафе снова открыли в Петербурге

Заведение в «Севкабель Порту» теперь будет работать в новом формате.

«Животные не должны быть против»: скандальное корги-кафе снова открыли в Петербурге

Скандальное корги-кафе в Петербурге снова открылось, работу заведение продолжит в новом формате. Собаки будут присутствовать только во время лекций, демонстраций команд и обучения. Кафе больше не будет работать по принципу контактного зоопарка.

«Изначально корги-клаб хотелось открыть как заведение для ознакомления с породой, особенностями воспитания корги и подобного. Делали это впервые, столкнулись с ошибками, поэтому взяли паузу и позвали экспертов для того, чтобы выяснить все нюансы. Узнали все ошибки, исправили их, привели заведение в порядок в соответствии с нормами», — поделились организаторы.

В августе кафе успело проработать всего неделю после открытия. Против заведения в «Севкабель Порту» выступили зоозащитники. Новый формат time-кафе НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с зоопсихологом Мирославом Волковым. Специалист рассказал, что положительно относится к данным заведениям, если в них соблюдены правила содержания собак.

«Первое — животные должны быть не против общения с посетителями. В правилах посещения это должно быть четко указано для гостей кафе. А сотрудники должны строго следить за соблюдением правил. Животное нельзя сразу гладить, трогать, пока оно само не проявило интереса к посетителю. У животных должно быть место, куда оно может уйти и отдохнуть от всего. Необходимо оборудовать отдельную комнату, куда доступ возможен только собакам и сотрудникам кафе. Еда и вода должны быть в свободном доступе», — рассказал специалист.
«Животные не должны быть против»: скандальное корги-кафе снова открыли в Петербурге

Атмосфера в кафе, по словам Мирослава Волкова, должна быть такой, чтобы собаки могли реализовывать все свои потребности, в том числе игровые. В помещении должны быть предметы для развлечения животных и площадка для выгула. Важно, чтобы количество сотрудников было достаточным для заботы о собаках.

«Для собачьих кафе подходят далеко не все породы собак. Например, служебные большие собаки не особо контактные породы; не советую делать такие заведения с охотничьими породами, к примеру, с таксами. Они слишком активные и могут покусывать посетителей. Лучше подходят компанейские породы собак. Это сенбернары, лабрадоры. Корги тоже подходят», — подытожил зоопсихолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что зоозащитники создали петицию, в которой призвали привлечь владельцев заведения к ответственности за жестокое обращение с четвероногими.