Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Доступ к влаге»: герпетолог Хлебникова бьет тревогу из-за видео с хамелеоном в Ленинградском зоопарке

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Сотрудники Ленинградского зоопарка показали, как принимает душ местный йеменский хамелеон.

«Доступ к влаге»: герпетолог Хлебникова бьет тревогу из-за видео с хамелеоном в Ленинградском зоопарке

Ленинградский зоопарк накануне, 23 сентября, поделился освежающим видео. На кадрах самка хамелеона наслаждалась душем среди зеленой листвы. Пресс-служба учреждения рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ несколько интересных фактов о любительнице водных процедур. Рептилию зовут Джули. В Ленинградском зоопарке она с самого рождения, это ящерица местного разведения. В августе ей исполнился год. Душ рептилия принимает два раза в день.

График водных процедур НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с герпетологом Мариной Хлебниковой. Специалист раскритиковала столь редкий душ для хамелеона.

«Доступ к влаге этому виду рептилий нужен постоянно. От этого зависит процесс линьки. Хамелеону можно организовать водопадик или микроиспаритель, который будет микрокапельки пускать на заднюю стенку террариума. Капли будут стекать по стенке и так будет имитироваться именно их ареал обитания полутропиков. От этого хамелеону будет комфортно», — объяснила Марина Хлебникова.

Наибольшее распространение данный вид ящерицы получил в Йемене, отсюда и его название. Йеменский хамелеон является одним из крупнейших представителей своего семейства. Длина тела у самцов может достигать 60 см.

Ранее сотрудники Ленинградского зоопарка знакомили горожан с новым постояльцем — черным как смоль ягуаром по кличке Рич. Красавец-брюнет приехал из Красноярского края и поселился в вольере со своей бабушкой, самкой ягуара Агнессой.