Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Дрозденко потребовал устранить нарушения во время частичной мобилизации в Ленобласти

По словам главы региона, область возьмет шефство над подразделениями, сформированными из мобилизованных в Ленобласти, включая их дополнительное материальное обеспечение.

Дрозденко потребовал устранить нарушения во время частичной мобилизации в Ленобласти

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко потребовал от глав районных администраций и военкоматов оперативно и под личную ответственность устранить нарушения при частичной мобилизации. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Поручение глава региона дал 25 сентября на очередном расширенном заседании мобилизационной комиссии. Помимо этого, по словам Дрозденко, 47-й регион возьмет шефство над подразделениями, сформированными из мобилизованных в Ленобласти, включая их материальное дополнительное обеспечение.

Частичная мобилизация в регионах России проходит в штатном режиме, передает ОТР. Как пишет газета Кемерова, начальник департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян опроверг информацию о призыве всех мужчин в деревне Тюменево Кемеровской области.

Президент России Владимир Путин 21 сентября подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Глава государства подчеркнул, что частичная мобилизация введена для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин подписал указ, который предоставляет отсрочку от мобилизации для студентов.