Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Спасатель оценил шансы выжить в ледяной воде после опрокидывания катера на Онежском озере

Эксперты
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Трагедия с туристами из Петербурга произошла 24 сентября. Сотрудники экстренных служб продолжают поиски пропавших.

Спасатель оценил шансы выжить в ледяной воде после опрокидывания катера на Онежском озере

Туристы из Петербурга перевернулись на катере на Онежском озере в Карелии 24 сентября. В результате происшествия погиб мужчина, троих пропавших ищут спасатели, среди них пятилетний ребенок.

Генеральный директор ООО «Фест Эйд», спасатель, инструктор-методист Максим Штыб прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ трагедию на Онежском озере.

«Если катер не предназначен выдерживать волну, то принять меры может только капитан. Когда собираешься прокатиться на катере, нужно заранее посмотреть прогноз погоды. Если ожидается сильный ветер от 7 м/с и тем более гроза, то лучше не выходить на такую прогулку. В этой ситуации явно не посмотрели прогноз погоды, а его надо всегда учитывать в первую очередь при выходе на воду», — отметил специалист.

По словам собеседника издания, температура воды в Онежском озере всегда низкая. Время жизни человека, попавшего в эту воду, составляет максимум 15–20 минут. Даже если он просто в спасательном жилете оказался в водах озера.

«Здесь очевидно грубое нарушение: капитан не посмотрел прогноз. Он обязан был обеспечить безопасность пассажиров», подытожил Штыб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что установлены личности пропавших на Онежском озере.