Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Высокие волны, холод и сумерки: что известно о трагедии с катером на Онежском озере

Туристы из Петербурга перевернулись, когда вышли в акваторию на маломерном судне. Трое человек оказались в воде и пропали без вести, среди них пятилетний ребенок.

Высокие волны, холод и сумерки: что известно о трагедии с катером на Онежском озере

Катер с туристами из Санкт-Петербурга перевернулся вечером 24 сентября на Онежском озере в Карелии. На борту находились семь человек, в том числе мальчик пяти лет. По предварительным данным, петербуржцы взяли судно в аренду. Их настигла непогода, волны достигали двухметровой высоты.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщил, что один из пострадавших обратился за помощью к спасателям, рассказав, что два человека утонули, еще четверо живы. В 22:00 катер с пострадавшими прибило к берегу.

Высокие волны, холод и сумерки: что известно о трагедии с катером на Онежском озере

Местные жители через 25 минут забрали выживших в деревню Горка. Спасти одного из мужчин не успели, его тело оставили на берегу. Медики доставили 57-летнего жителя деревни Вилга Прионежского района Карелии в больницу с предварительным диагнозом «обморожение ног».

«Решение по эвакуации тела погибшего и поиску пропавших будет приниматься 25.09.2022 г. в зависимости от погодных условий», добавил источник.

Без вести пропали трое. Речь, вероятнее всего, идет о семье из Северной столицы — у всех троих одна фамилия. Спасатели позже нашли тела петербуржца, его 29-летнего сына и пятилетнего внука.

Как пишет RT, следователи после инцидента в Карелии завели уголовное дело. Спасатель, инструктор-методист Максим Штыб рассказал, что в Онежском озере всегда холодная вода. Время жизни человека, попавшего в такую температуру — 15–20 минут максимум.

Адвокат Мария Меренкова добавила, что капитану судна может грозить срок до десяти лет. Квалификация будет зависеть от количества погибших. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.