Улицу имени Сергея Довлатова открыли в Нью-Йорке

08.09.2014 11:15 197
В минувшее воскресенье одна из улиц Нью-Йорка получила новое название – в ходе торжественной церемонии на ней открыли табличку с указателем «Sergei Dovlatov Way». Имя Сергея Довлатова теперь носит пересечение 108-й улицы и 63-го проезда в районе Форест-Хиллс в Куинсе.

Санкт-Петербург, 8 сентября. В минувшее воскресенье одна из улиц Нью-Йорка получила новое название – в ходе торжественной церемонии на ней открыли табличку с указателем «Sergei Dovlatov Way». Имя Сергея Довлатова теперь носит пересечение 108-й улицы и 63-го проезда в районе Форест-Хиллс в Куинсе, сообщает ИТАР-ТАСС.

На этой же улице живут вдова писателя Елена и их дочь Катерина. По словам Елены, это переименование очень обрадовало семью Сергея. Подобное внимание очень много для нее значит. После переименования она намерена жить в этом доме до конца жизни – ведь из окон квартиры виден тот самый перекресток и тот самый столб, на котором находится памятная табличка.

На торжественную церемонию переименования пришли сотни людей. Большинство пришедших – представители русскоговорящей общины. Также Сергея вспомнили Нью-Йоркские поклонники его творчества, а также представители муниципальных властей и различных общественных организаций города.

Идея о переименовании одной из Нью-Йоркских улиц получила популярность еще в конце 2013 года. Однако претворить задуманное в жизнь удалось только сейчас – после сбора подписей под петицией, которую создал активист Алексей Рубин.

Именем знаменитого русского писателя также назвали одну из улиц Ухты. Она получила свое новое название в День знаний, 1 сентября. Дать Ухтинской магистрали имя Сергея Довлатова предложили местные учителя русского языка и литературы, преподаватели госуниверситета и историки-краеведы.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:
Сквер имени Довлатова может появиться в Петербурге

Новости партнеров: