Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Все перепутал: химика-недоучку задержали после неудачной попытки поджечь военкомат в Ломоносове

Юноша не смог дать вразумительного объяснения своим действиям, при обыске у него изъяли различную литературу: от религиозной до националистической.

Все перепутал: химика-недоучку задержали после неудачной попытки поджечь военкомат в Ломоносове

Полиция задержала 20-летнего студента за попытку поджечь военкомат на Иликовском проспекте в Ломоносове. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Парень действительно успел устроить поджог, однако все перепутал и спалил бесхозное помещение: военкомат был расположен в соседнем здании. Нарушителя задержали, им оказался первокурсник одного из петербургских вузов.

Выяснилось, что хулиган — химик-недоучка: в мае этого года он был отчислен со второго курса другого образовательного учреждения за непосещаемость. Свои скудные знания молодой человек и решил применить в преступных целях, изготовив горючую смесь.

Дать вразумительного ответа на вопрос, зачем он это сделал, юноша не смог. Сотрудники полиции нашли в доме у подозреваемого химические реактивы, негативы фотографий с места происшествия, а также религиозную и националистическую литературу.

Заведено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Злоумышленнику грозит штраф либо лишение свободы до двух лет.

Раннее «Санкт-Петербургские ведомости» сообщали о пожаре в Выборгском районе, во время которого пострадал мужчина. Огонь разгорелся в разноуровневом 3–7-этажном частично расселенном здании на Большом Сампсониевском проспекте.