Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Самый холодный день с конца весны зафиксировали в Петербурге

Среднесуточная температура опустилась ниже восьми градусов.

Самый холодный день с конца весны зафиксировали в Петербурге

Среднесуточная температура воздуха впервые с мая текущего года опустилась в Петербурге до +7,6 градуса накануне, 25 сентября. Такое заявление сделал главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов.

«Вчера в Санкт-Петербурге был самый холодный день за последние несколько месяцев. Максимальная температура воздуха днем повысилась только до +9 градусов, а среднесуточная впервые в этом сезоне опустилась ниже +8», — уточнил Колесов.

По его словам, такие холодные сутки были лишь в середине мая, когда градусник термометра показывал всего +8,6 градуса.

При этом синоптик подчеркнул, что на протяжении текущей недели будет сохраняться прохладная погода и с частыми дождями. Только в Петербурге сегодня и завтра осадки будут минимальными, хотя местами дожди все-таки пройдут.

«С приближением очередного атмосферного фронта с дождями холодным ожидается 29 сентября, температура воздуха днем опять будет ниже +10 градусов. Но к выходным дням южный ветер принесет теплый воздух, поэтому +10…+15 градусов еще почувствуем», — добавил Колесов.

Также синоптик предупредил о значительном похолодании в ближайшие дни на северо-востоке СЗФО. В связи с этим ожидается активная миграция птиц, потянувшихся на юг.

Напомним, что утром 26 сентября густой туман окутал Ленобласть. Кадрами из Всеволожского района поделился корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.