Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Нужен Родине»: получивший повестку учитель из Ленобласти рассказал о своем боевом настрое

По мнению педагога, гражданам нельзя отказываться от призыва, нужно идти и защищать своих родных и близких.

«Нужен Родине»: получивший повестку учитель из Ленобласти рассказал о своем боевом настрое

Школьный учитель из Ленинградской области получил повестку о призыве на службу в рамках частичной мобилизации. В Telegram-канале «Тайны Ленинградского двора Z» появилось видео с педагогом, где он заявил, что, по его мнению, никто не должен отказываться от призыва, если в нем нуждается Родина.

«Настроение боевое. Повестку получил на работе, и, как патриот, сразу явился по повестке в военкомат. Работаю учителем в школе, преподаю ОБЖ и физкультуру. В боевых действиях не участвовал, воинское звание — майор, служил начальником физической подготовки и спорта. Понял, что нужен своей Родине. Нельзя отказываться, надо идти и защищать своих родных и близких»,рассказал мужчина.

Частичную мобилизацию объявили в России 21 сентября, и в тот же день соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе и имеющие определенные военно-учетные специальности. Для получения более подробной информации о частичной мобилизации в Петербурге запустили специального чат-бота, инструкцию к применению которого публиковали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.