Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Девять убитых и 20 раненых: что известно о стрельбе в 88-й школе Ижевска к этому часу

По предварительной информации, напавший на учебное заведение мужчина умер от огнестрельного ранения.

Девять убитых и 20 раненых: что известно о стрельбе в 88-й школе Ижевска к этому часу

Стрельба произошла в школе № 88 в Ижевске в Удмуртской Республике. По изначальным данным регионального ГУ МВД, неизвестный злоумышленник застрелил шесть человек, включая школьного охранника. Позднее в СК добавили, что число убитых выросло до девяти.

Инцидент произошел утром 26 сентября. После начала стрельбы часть сотрудников и учащихся эвакуировались, а остальные забаррикадировались в кабинетах. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, преступник был вооружен двумя травматическими пистолетами, которые переделал так, чтобы из них можно было стрелять боевыми патронами.

Видео с места случившегося опубликовал Telegram-канал Shot.

«В настоящее время полицейскими обнаружено тело мужчины, открывшего стрельбу. По имеющимся данным, он покончил с собой. На данный момент известно о 20 пострадавших от его действий», приводит сообщение полицейского ведомства «МВД МЕДИА».

О гибели нападавшего рассказал и глава Удмуртии Александр Бречалов, который прибыл на место происшествия.

Как сообщает Следственный комитет, количество погибших достигло девяти.

«По предварительным данным, жертвами преступления стали девять человек, среди них два охранника учебного заведения и двое учителей, а также пятеро несовершеннолетних», рассказали в пресс-службе СК.

Среди пострадавших есть два семилетних ребенка, которых ранило в живот и в голень, а также 10-летний и 16-летний мальчики, которым прострелили грудную клетку. Им оказывают помощь врачи, пишет телеканал «Царьград».

Личность преступника устанавливают. Расследованием занимается центральный аппарат СК.