Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Проект по смягчению закона о реновации отклонили в Заксобрании Петербурга

Закон о комплексном развитии территорий в Петербурге столкнулся с волной народного недовольства, что заставило Смольный приостановить действие документа через два месяца после принятия. Новый законопроект о гарантиях прав граждан при проведении реновации, предлагаемый одной из фракций, не захотели обсуждать на заседании постоянной комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам.

Проект по смягчению закона о реновации отклонили в Заксобрании Петербурга

Законопроект об обеспечении прав граждан при проведении комплексного развития территорий от фракции «Яблоко» отклонили в парламенте на заседании комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам. Члены комиссии посчитали инициативу недостаточно интересной.

«Сейчас уже ваши предложения не имеют никакого интереса. У нас с вами будет работать штаб, который, безусловно, учитывает все пожелания», — отметил председатель комиссии по градостроительству Валерий Гарнец.

Авторы законодательной инициативы настаивают на гарантиях сохранения локации муниципального уровня, получения равнозначного жилья при переселении граждан и непопадании в программу реновации зданий с уровнем износа ниже 70 %.

В рамках заседания было отмечено, что в настоящий момент существует острая необходимость внесения корректировок в спешно принятый ранее документ. При этом, несмотря на отклонение нового законопроекта в рамках комиссий, он может быть внесен на заседание Законодательного собрания региона, которое пройдет 28 сентября.

При этом в целом временную приостановку ключевых положений закона о реновации парламентская комиссия по градостроительству, земельным и имущественным отношениям единогласно одобрила.

Тем временем телеканал 360 поделился новыми сведениями о реновации в Подмосковье. Предполагается, что новое жилье для переселенцев построят по современным стандартам, утвержденным в регионе. Один из ключевых — полное отсутствие мусоропроводов в домах.