Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Полиция со стрельбой задержала двух парней на ВАЗ в Ленобласти

Молодой человек сел пьяным за руль отечественного автомобиля.

Полиция со стрельбой задержала двух парней на ВАЗ в Ленобласти

Лихача за рулем автомобиля ВАЗ задержали полицейские в поселке Заборье в Бокситогорском районе Ленобласти. В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что остановить парня удалось лишь за счет предупредительных выстрелов.

Заметили нарушителя ПДД на трассе А-114 «Вологда — Новая Ладога» между поселками Подборье и Заборье. 18-летний лихач не реагировал на требования инспекторов остановить авто и попытался скрыться.

Остановиться он решился лишь услышав раскаты предупредительных выстрелов. Затем пара молодых людей покинула салон авто и сдалась полицейским. Как выяснилось, водитель был пьян, поэтому и устроил погоню.

Полиция со стрельбой задержала двух парней на ВАЗ в Ленобласти

В результате в отношении парня был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 (Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения), ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (Невыполнение требования о предоставлении ТС или об его остановке).

Тем временем телеканал 360 поделился уникальными кадрами с места ДТП в Москве. В субботу вечером Mercedes сбил двух пешеходов у дома 21 на Судостроительной улице, после чего врезался в рейсовый автобус.