Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

СК опубликовал видео со стрелком, напавшим на школу № 88 в Ижевске

Число жертв утренней стрельбы достигло 13 человек.

СК опубликовал видео со стрелком, напавшим на школу № 88 в Ижевске

Количество погибших во время стрельбы в 88-й школе в Ижевске составило 13 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета. СК также опубликовал видео, на котором можно увидеть тело нападавшего. Мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву.

Видео: пресс-служба Следственного комитета России

«По предварительным данным, жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и семь взрослых. Информация по погибшим и раненым уточняется», говорится в сообщении Следкома.

Сейчас на месте происшествия работают криминалисты, которые устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Они уже выяснили личность нападавшего — им оказался местный житель и выпускник школы Артем Казанцев 1988 года рождения. Его квартиру обыскивают, а знакомых с ним граждан опрашивают, сообщили Argumenti.ru.

Стрельба в ижевской школе произошла утром 26 сентября: мужчина ворвался в учебное заведение и открыл огонь по ученикам и сотрудникам. Предварительно, он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами. По данным следователей, в определенный момент нападавший поднялся на четвертый этаж школы, где покончил с собой.

Ранее в этот же день стрельба произошла в Иркутской области. О происшествии писало RT.