Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Пусть каждый день дарит тепло»: коллеги по театру поздравили Олега Басилашвили с 88-летием

Народный артист СССР состоит в труппе Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова более 60 лет.

«Пусть каждый день дарит тепло»: коллеги по театру поздравили Олега Басилашвили с 88-летием

Народному артисту СССР Олегу Басилашвили 26 сентября исполнилось 88 лет. С днем рождения его поздравили коллеги в Большом драматическом театре имени Г. А. Товстоногова.

«Дорогой Олег Валерианович, спасибо Вам большое за щедрость, с которой Вы одариваете нас своим талантом», — написали они в группе театра в социальной сети «ВКонтакте».

От всего сердца они пожелали артисту крепкого здоровья, любви, вдохновения, только добрых вестей и множества ярких впечатлений.

«Пусть каждый день дарит тепло общения с друзьями и близкими людьми», — добавили они.

Особую популярность Басилашвили принесло участие в телевизионных спектаклях: «Служебный роман», «О бедном гусаре замолвите слово», «Осенний марафон» и «Вокзал для двоих». Артиста звали сняться в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», но он отказался из-за смерти отца.

В труппе театра Товстоногова Олег Валерианович состоит с 1959 года. Сейчас на сцене его можно увидеть в спектакле «Лето одного года», поставленного по пьесе американского драматурга Эрнеста Томпсона «На Золотом озере».

Олег Басилашвили известен не только как актер, но и как общественный деятель. В 1990—1993 годах он был народным депутатом России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жительница Северной столицы Надежда Тимофеевна Соболь отметила вековой юбилей. В годы Великой Отечественной войны она преподавала математику, физику и черчение для учеников 6-х и 7-х классов.