Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Аэропорт Пулково не получал указаний ограничивать вылет мужчин из Петербурга

Воздушный вокзал не проводит каких-то специальных мероприятий на фоне частичной мобилизации.

Аэропорт Пулково не получал указаний ограничивать вылет мужчин из Петербурга

Сообщения о введении ограничительных мер для мужчин, желающих покинуть город на Неве, безосновательны. В аэропорту Пулково ответили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что не получали каких-либо команд на этот счет.

«Мы с пограничной службой не общаемся, но нам информации по запрете пересечения границы не поступало», — отметили в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы».

Напомним, что на днях в социальных сетях распространилась ложная информация о запрете выезда из города из-за частичной мобилизации. В «документе» утверждалось, что якобы подлежащие частичной мобилизации могут уехать лишь с разрешения военного комиссариата. Однако в Смольном заверили, что такого рода решения принимаются лишь федеральными органами и должны публиковаться на сайте администрации города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что трудовые договоры и испытательные сроки будут приостановлены при призыве в рамках частичной мобилизации. Вернуться к работе сотрудники смогут на прежних условиях. Информацию сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.