Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Дрозденко встретился с участниками процесса по делу о геноциде мирных граждан Ленобласти

На встрече обсудили, как донести до молодежи правду о Великой Отечественной войне. Глава региона предложил в качестве одной из инициатив создать музейную экспозицию, посвященную работе поисковиков.

Дрозденко встретился с участниками процесса по делу о геноциде мирных граждан Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с ветеранами, которые являются участниками процесса по делу о геноциде мирных жителей региона, которые пострадали от нацистской оккупации в годы Великой Отечественной войны.

В пресс-службе региональной администрации рассказали, что главной темой встречи была проблема донесения до подрастающего поколения правды о самой кровопролитной войне в истории страны.

«Во время осмотра выставки команды "Невский баталист" на "Ленфильме" у нас с ее создателем Дмитрием Поштаренко появилась идея создать в музее "Прорыв блокады Ленинграда" экспозицию, в которой расскажем о поисковой работе, о том, как как создают такие масштабные панорамы», сказал Дрозденко.

Ранее в Ленобласти прошло третье заседание по делу о геноциде мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что рассказали во время заседания люди, которые были узниками концлагерей во время нацистского вторжения.