Ростуризм: у половины клиентов «Солвекс-турне» не оплачены отели или билеты

08.09.2014 11:40 332
Проблемы с проживанием или возвращением на родину могут возникнуть примерно у половины туристов приостановившей деятельность турфирмы «Солвекс-турне». Об этом заявила сегодня, 8 сентября, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Москва, 8 сентября. Проблемы с проживанием или возвращением на родину могут возникнуть примерно у половины туристов приостановившей деятельность турфирмы «Солвекс-турне». Об этом заявила сегодня, 8 сентября, пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас собирается информация о туристах, формируется реестр. Есть туристы, у которых не проплачены отели или гостиницы, их примерно половина», ˜– сказала Щеголькова. По ее словам, за рубежом находится около 9 тыс. клиентов туроператора.

Как ранее сообщил руководитель объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов, клиенты фирмы находятся, в частности, в Болгарии, Греции, Испании, Хорватии, Черногории, Египте, Тунисе. Решение о необходимости эвакуации, по его словам, будет принято до конца дня.

Туры «Солвекс-турне» на ближайшие месяцы, по данным РСТ, купили около 8,6 тыс. человек, глубина продаж достигает Нового года.

«Сумма для возмещения по несостоявшимся турам составит 150 млн руб., – уточнила Тюрина. – Поскольку не все забронированные туры оплачены полностью, туристы смогут получить, по предварительным подсчетам, 70-80% стоимости купленных путевок».

Ранее Тамара Халецкая, генеральный директор одного из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне», объявившего в понедельник о приостановке деятельности, объяснила причины краха компании, тем, что «из-за сложной политической и экономической ситуации снизился спрос на турпоездки, а череда банкротств на туристическом рынке подорвала доверие потребителей к турбизнесу». 

Напомним, компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить с 15 часов понедельника, 8 сентября, ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что существует вероятность приостановки деятельности турфирмы. Соответствующая информация опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании: «Согласно информации, полученной от генерального директора ООО «Солвекс-Турне», данный туроператор намерен заявить о приостановлении туроператорской деятельности в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами и партнерами», – говорится в сообщении.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимающийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Напомним, ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и др.


Читайте по теме:

Гендиректор «Солвекс-турне»: «Продажи упали, а долги возросли»

Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

Из-за прекращения работы «Атласа» может пострадать до тысячи туристов

Турагентство «Этюд» закрылось в Петербурге

Новости партнеров: