Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

«Своих в беде не бросаем»: в Петербурге прошла торжественная отправка мобилизованных

Призывники пройдут переподготовку по своим военно-учетным специальностям в рамках частичной мобилизации.

«Своих в беде не бросаем»: в Петербурге прошла торжественная отправка мобилизованных

На территории Фрунзенского районного военного комиссариата в Петербурге прошла торжественная отправка мобилизованных граждан в формируемые воинские части и подразделения. Подробности сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Призывники пройдут переподготовку по своим военно-учетным специальностям, а затем мероприятия боевой подготовки. Только после этого петербуржцы будут направлены на пополнение воинских частей и подразделений.

«Мы в свое время давали присягу, что Родину надо защищать. Людям нужна наша помощь, а мы своих в беде не бросаем», — заявил мобилизуемый рядовой Анатолий.

Видео предоставила пресс-служба ЗВО

Перед отправкой подразделения в военкомате поблагодарили всех мобилизованных за своевременную явку по повесткам, пожелали им хорошей службы, а также подробно рассказали, куда они будут направлены, и ответили на все вопросы призывников.

«А кто если не мы защитит наших детей, жен, матерей, сестер», — отметил еще один из петербургских призывников.
«Задачи поставлены, будем выполнять. Едем защищать Родину!» — добавил другой.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали и показывали, как провожали мобилизованных жителей Ленобласти. Земляки отправили бойцов на службу с музыкой и под аплодисменты. Многие призывники заявили, что это был их выбор.