Понедельник, 05 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Пенсионерка лишилась денег при попытке продать увлажнитель воздуха

Сначала петербурженке позвонил потенциальный покупатель, но следующего собеседника больше интересовали данные банковской карты.

Пенсионерка лишилась денег при попытке продать увлажнитель воздуха

Пожилая петербурженка пыталась продать увлажнитель воздуха на интернет-площадке, но нарвалась на мошенников. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Полицейским 74-летняя женщина рассказала, что сначала днем 26 сентября ей позвонил неизвестный человек, интересовавшийся объявлением на сайте. Затем поступил звонок от мошенницы.

С ней пенсионерка поделилась данными своей банковской карты и даже уточнила коды подтверждения операции. В результате пострадавшая лишилась 71,5 тысячи рублей. По данному факту заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Также через интернет-сервис для размещения объявлений мошенники вышли на 71-летнего петербуржца, который хотел приобрести автомобильную фару. Его убедили перевести деньги по номеру телефона, а затем перестали выходить на связь. По данному факту также было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее 78.ru писали о том, как пенсионерка отправила 806 тысяч рублей, чтобы помочь своей «дочери» решить вопросы, связанные с аварией в Швеции.