Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Мобилизованные петербуржцы получат дополнительную поддержку от города

Предложение ЗакС Северной столицы рассмотрит на заседании 28 сентября.

Мобилизованные петербуржцы получат дополнительную поддержку от города

Петербургские резервисты получат дополнительную поддержку города. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский в своем Telegram-канале.

«Мы видим, как оперативно вводятся новые социальные гарантии для мобилизованных на федеральном уровне. Считаю, что и у Петербурга достаточно возможностей», — заявил он.

По словам председателя, сейчас самая важная задача — обеспечить максимальную помощь людям, которые защищают нашу страну. Соответствующее предложение ЗакС Петербурга рассмотрит на заседании 28 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Ленобласть доплатит своим мобилизованным жителям по 100 тысяч рублей. Кроме того, региональные единовременные выплаты в 300 тысяч рублей будут сохранены для добровольцев, приходящих в военкомат без повестки.

Губернатор 47-го региона также говорил и о социальных льготах для мобилизованных. По его словам, детям призванных резервистов собираются первыми предоставлять места в детских садах и целевые квоты обучения в вузах. Помимо этого, правительство рассмотрит возможность дать льготы на оплату коммунальных услуг.

Напомним, частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Будут призваны примерно 300 тысяч резервистов. «ФедералПресс» сообщает, что в Приморье досрочно завершилась мобилизация в четырех муниципальных образованиях.