Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Горы оружейных патронов нашли в квартире у задержанного черного лесоруба в Ленобласти

Заместитель гендиректора лесозаготовительной компании может быть ответственен за незаконную вырубку деревьев на 7 млн рублей.

Горы оружейных патронов нашли в квартире у задержанного черного лесоруба в Ленобласти

Заместителя гендиректора крупной лесозаготовительной компании задержали в Ленобласти. В пресс-службе регионального главка МВД уточнили, что мужчина занимался незаконной вырубкой леса. Во время обысков в квартире подозреваемого нашли гору различных оружейных патронов.

В рамках расследования выяснилось, что компания в полтора раза занижала реальные масштабы вырубки. При этом в долгосрочной аренде организации находятся площади леса, исчисляемые в сотнях гектаров.

Неучтенный лес не заносился в Единую государственную информационную систему ЕГАИС «Лес» и продавался на местные лесопилки за наличку. Следователи обнаружили несколько лесных делянок, на которых применялась такая серая схема.

В общей сложности, по данным экономической полиции, таким образом у государства было похищено более 200 кубометров леса. В основном сосны, а также березы и ели стоимостью почти 7 млн рублей.

Горы оружейных патронов нашли в квартире у задержанного черного лесоруба в Ленобласти
«Фигурантом уголовного дела стал именно заместитель генерального директора лесозаготовительной компании, поскольку, несмотря на подчиненную должность, фактически является владельцем бизнеса», – уточняется в сообщении пресс-службы.

57-летний коммерсант был задержан в своей квартире в Волхове. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и подделку документов.

В этот раз ему предъявлено обвинение по ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета на определенные виды деятельности.

При обыске в квартире бизнесмена полицейские обнаружили и изъяли более полутысячи патронов от различных видов стрелкового оружия, а также два снаряженных магазина от пистолета ТТ.

Горы оружейных патронов нашли в квартире у задержанного черного лесоруба в Ленобласти

Хозяин боеприпасов признался, что патроны хранятся у него уже более 20 лет, и сам он не помнит, где и как их приобрел. В связи с этим будет принято решение о заведении в отношении коммерсанта еще одного уголовного дела – по ст. 222 УК РФ (Незаконное хранение боеприпасов).

Тем временем в Подмосковье продолжаются работы по вырубке аварийных деревьев. «Вести Подмосковья» пишут, что лесничие уже убрали 362 аварийных дерева из 437 заявленных госконтрактами на этот год.