Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Мужчина и женщина создали «франшизу» нарколабораторий в Ленобласти

Полицейские накрыли две точки, где производились синтетические наркотики. Из незаконного оборота изъято около 4 кг запрещенных веществ.

Мужчина и женщина создали «франшизу» нарколабораторий в Ленобласти

Сразу две нарколаборатории ликвидировали полицейские под Петербургом. Первой в поле зрения правоохранителей попала точка в Тосненском районе Ленобласти, однако оказалось, что работают они «по франшизе». Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Незаконное производство синтетических наркотиков располагалось в частном доме на Цветочной улице в деревне Рынделево. Там полицейские задержали двоих мужчин: 26-летнего ранее судимого петербуржца и 26-летнего гражданина одной из среднеазиатских республик. Первый был организатором производства, второй выполнял функции лаборанта и занимался непосредственным изготовлением наркотиков.

При обыске в доме полицейские нашли и изъяли шесть пакетов с мефедроном общей массой свыше трех с половиной килограммов, лабораторное оборудование и химическую посуду.

«На допросе полицейских ожидал сюрприз: создатель лаборатории признался, что организовал производство в какой-то мере "по франшизе". Помогла его "стартапу" семейная пара из Павловска», — говорится в сообщении.

Нити незаконного бизнеса привели полицейских в Павловск, где на садовом участке на 2-й линии была обнаружены вторая нарколаборатория. В итоге удалось задержать 44-летнего мужчину и его 42-летнюю сожительницу, у пары изъяли около 120 граммов того же мефедрона. По обоим эпизодам заведены уголовные дела по статье «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

«Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, лишь женщину отпустили под домашний арест. Теперь полиция устанавливает каналы сбыта готового зелья из обеих лабораторий», — сообщает полиция.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что двоим петербуржцам грозит до 20 лет тюрьмы за производство мефедрона на даче в Ленобласти.