Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

ЗакС дважды отклонил инициативу о смягчении закона о реновации

Речь идет о законопроекте, который предусматривает предоставление равнозначного жилья при переселении и гарантирует сохранение места проживания в границах муниципалитета.

ЗакС дважды отклонил инициативу о смягчении закона о реновации

Петербургский парламент повторно отказался включать в повестку дня заседания ЗакСа законопроект фракции партии «Яблоко» о гарантиях прав граждан при проведении реновации. Документ предусматривает предоставление равнозначного жилья при переселении в рамках реновации, гарантирует сохранение места проживания в границах муниципалитета и допускает попадание хрущевок в программу комплексного развития территории только при износе здания свыше 70 %.

Депутат Валерий Гарнец, предложивший исключить документ из повестки дня, аргументировал свое предложение тем, что документ ранее не поддержала комиссия по градостроительству и земельным вопросам ЗакСа. Также он отметил, что в ближайшее время состоится первое заседание оперативного штаба по реновации, а проект партии «Яблоко» был предложен без учета мнения общественного штаба. Он напомнил, что губернатор внес проект закона, приостанавливающий действие документа о реновации.

«На сегодняшний день при всем желании никакой реновации в городе проводиться не может», — заявил Валерий Гарнец.

Парламентарий добавил, что «ваша большая фракция "Яблоко"» (состоит из двух человек) не может на себя брать руководящую роль в этом процессе. За исключение документа из повестки дня депутаты отдали 35 голосов, против высказались семеро.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, по каким причинам законопроект отклонили члены парламентской комиссии по градостроительству, земельным и имущественным вопросам.