Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Женщина отсудила 100 тысяч за падение на голову глыбы льда с крыши ТЦ «Озерки»

Женщина получила травму в декабре 2021 года, когда выходила из торгового центра. Пострадавшей пришлось вызывать скорую помощь.

Женщина отсудила 100 тысяч за падение на голову глыбы льда с крыши ТЦ «Озерки»

Жительница Петербурга отсудила компенсацию за травму, которую она получила прошедшей зимой из-за рухнувшей на нее ледяной глыбы. Женщина 57 лет пострадала при выходе из ТЦ «Озерки» 7 декабря 2021 года. За причиненные страдания суд назначил горожанке выплату 100 тыс. рублей управляющей организацией, которая обслуживала здание, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Защитить права пострадавшей помогло надзорное ведомство, которое и обратилось в суд. В результате происшествия у женщины был диагностирован ушиб мягких тканей. Экипаж медиков доставил ее в травмпункт, где пациентке было назначено лечение. Моральную компенсацию ООО «Коллизер Интернейшнл» заплатит за физические и психологические страдания, которые испытала петербурженка.

К слову, прошедшей зимой уборка снега и наледи спустя рукава лежит на совести не только управляющих организаций, но и Смольного. Прохожие поскальзывались на неочищенных тротуарах и получали серьезные травмы, вплоть до перелома черепа. Чиновники же при этом рапортовали о проделанной работе и вывезенном с улиц Северной столицы снеге, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.