Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Обанкротившийся завод «Балткабель» в Сосновом Бору продали за 174 млн рублей

Лот включал в себя пять зданий, участки на Копорском шоссе и все оборудование.

Обанкротившийся завод «Балткабель» в Сосновом Бору продали за 174 млн рублей

Завод «Балткабель» в Сосновом Бору ушел с торгов за 173, 94 млн рублей. Согласно Единому федеральному реестру сведений о банкротстве, единственным участником аукциона и покупателем стало ООО «Рэнтекс».

Как пишет АБН, собрание кредиторов завода прошло 16 сентября. В январе этого года Арбитражный суд признал предприятие несостоятельным, в отношении него была введена процедура конкурсного производства на полгода. В июле «Балткабель» выставили на продажу вместе со всем оборудованием: пять зданий общей площадью около 10 тыс. кв. метров, участки в 1,7 га на Копорском шоссе, а также автопогрузчики, волочильные и крутильные машины, краны, различные станки и прочая техника. Начальная цена лота составила 173,9 млн рублей.

Обанкротившийся завод «Балткабель» в Сосновом Бору продали за 174 млн рублей

Завод был основан в 1999 году и является одним из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе страны.

Лесопильный завод «Мется Свирь» финской компании Metsa Group закрывает производство и продает предприятие в Подпорожском районе. Ситуацию прокомментировал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Подробно об этом пишет «ЛенТВ24».

Тем временем компания Toyota официально объявила о прекращении производства автомобилей на заводе в Петербурге. Как сообщает НСН, послепродажное обслуживание клиентов Toyota и Lexus в России будет сохранено.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в городе на Неве появится представительство китайского бренда электромобилей Skywell.