Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Общественный штаб по реновации в Петербурге провел первое заседание

Участники встречи определили основные задачи и сформировали четыре рабочие группы, одна из них будет работать с обращениями граждан.

Общественный штаб по реновации в Петербурге провел первое заседание

Первое заседание Общественного штаба по реновации состоялось в Мариинском дворце, резиденции петербургских парламентариев, в среду, 28 сентября. Участники определили первоочередные задачи, а также сформировали несколько рабочих групп. На заседании побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам спикера ЗакСа Александра Бельского, главное — общение с жителями и формирование на основе их интересов стратегии в принятии решений о реновации.

«Будем отталкиваться не от нормы закона, а от интересов людей. Результаты этих собраний — чаяния жителей, их проблемы лягут в основу дальнейших решений», высказался глава городского парламента.
Общественный штаб по реновации в Петербурге провел первое заседание

Первое заседание было, по сути, организационным. На нем было принято решение сформировать четыре рабочие группы: по мониторингу обращений граждан, по внесению изменений в законодательство, по взаимодействию с исполнительными органами власти и по регламенту работы штаба. Возглавят группы депутаты ЗакСа, среди которых единороссы Денис Четырбок и Валерий Гарнец.

В дальнейшем за заседаниями Общественного штаба по реновации, вероятно, будет возможно наблюдать в интернет-трансляции — спикер Александр Бельский одобрил соответствующее предложение членов штаба, представителей от районов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, почему петербургские парламентарии дважды отклонили инициативу о смягчении закона о реновации.