Суббота, 10 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Новость о запрете на вылет за границу для мужчин из Ленобласти оказалась фейком

Сообщалось о том, что у пассажиров спрашивают справку из военкомата.

Новость о запрете на вылет за границу для мужчин из Ленобласти оказалась фейком

Недостоверная информация была распространена в интернете 28 сентября. В ней говорилось о том, что в Пулково якобы ввели ограничения на вылет за границу для мужчин из Ленобласти, требуя с них справку из военкомата. Основанием для данных мер якобы является распоряжение губернатора 47-го региона Александра Дрозденко.

Как пишет Online47, все эти сообщения являются фейками. Во-первых, у главы Ленобласти нет и не может быть таких полномочий. Помимо этого, по данным издания, трое мужчин с регистрацией в том числе в 47-м регионе смогли беспрепятственно вылететь в Казахстан менее суток назад.

«И, наконец, для понимания: не приходится сомневаться, что этот вброс — реакция противника на оперативность и открытость работы региональных властей по исправлению недочетов частичной мобилизации, налаживанию прямых контактов с семьями каждого мобилизованного из Ленобласти», пишет Online47.

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко рассказал о решениях штаба по частичной мобилизации. Об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.