Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Финляндия собирается закрыть границу для россиян в ночь на 30 сентября

В настоящее время Суоми является единственной приграничной страной ЕС, чья сухопутная граница еще открыта для жителей России.

Финляндия собирается закрыть границу для россиян в ночь на 30 сентября

Финляндия закроет границу для российских туристов в ночь на пятницу, 30 сентября, сообщает газета Helsingin sanomat. Напомним, что с 19 сентября Суоми является единственной приграничной страной Евросоюза, чья сухопутная граница еще открыта для граждан нашей страны, пишет РИА «Новости».

«Новые пограничные правила должны вступить в силу в четверг вечером, если только правительство на своем заседании, которое начнется сегодня в 13:00, не изменит график, который уже был предварительно согласован», передает издание.

Финский премьер Пекка Хаависто 23 сентября сообщил о принципиальном решении Хельсинки запретить въезд в страну для туристов из РФ и их транзит в другие страны — члены ЕС. Кроме того, меры соседнего государства направлены на отмену льготного получения россиянами специальных виз на основании владения недвижимостью в Финляндии.

По словам главы финского кабмина, исключением станут лишь случаи, когда гражданину России необходимо проведать родственников, имеющих финский паспорт и постоянно проживающих на территории Суоми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с финским активистом Кости Хейсканеном, который рассказал о реальной экономической ситуации в Финляндии на фоне спецоперации ВКС РФ на Украине.