Суббота, 10 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Квадрокоптеры помогли выследить почти тысячу лихачей на дорогах Ленобласти с начала года

С помощью фиксирующих устройств инспекторы ГИБДД зафиксировали многочисленные случаи одного из самых серьезных и опасных маневров — выезда на встречную полосу.

Квадрокоптеры помогли выследить почти тысячу лихачей на дорогах Ленобласти с начала года

Водителей, грубо нарушающих правила движения, на дорогах Ленобласти помогают отслеживать квадрокоптеры. С их помощью с января по август 2022 года инспекторы ГИБДД выявили 940 случаев выезда на встречную полосу, что является одним из самых опасных маневров. Всего с начала года в регионе произошло 219 ДТП из-за подобных нарушений, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В результате 200 аварий 373 человека получили травмы, 60 погибли. Число жертв в подобных авариях снизилось более чем на 10 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. По закону выезд на полосу встречного движения наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей или лишением права на управление транспортными средствами до полугода.

Только за первое полугодие 2022-го в Ленобласти полиция оштрафовала за выезд на встречную полосу около 2 тыс. автомобилистов, пишут «АиФ Санкт-Петербург». По данным ГИБДД, на российских дорогах из-за этого опасного маневра за 2021 год погибли более 3 тыс. человек, сообщает телеканал 360.

И еще о дорожных происшествиях. Накануне вечером, 28 сентября, на Херсонской улице в Северной столице в аварию попал экипаж скорой помощи, рассказывает «Петербургский дневник».