Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Изнасилование и грабежи: задержан мигрант, нападавший на женщин на Фарфоровском посту

Жертвами преступника стали три жительницы Петербурга.

Изнасилование и грабежи: задержан мигрант, нападавший на женщин на Фарфоровском посту

Полиция задержала 20-летнего уроженца ближнего зарубежья по подозрению в грабежах и изнасиловании. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Первое нападение было совершено 20 августа у дома № 34 на улице Фарфоровский пост. Мигрант напал на 44-летнюю женщину, выносившую мусор, отобрав у нее кошелек и мобильный телефон. Общая сумма ущерба составила 15 тыс. рублей.

Поздно вечером 11 сентября у этого же дома была совершена попытка ограбления 59-летней женщины. Злоумышленник избил потерпевшую и попытался похитить дамскую сумочку.

Третье преступление произошло вечером 23 сентября. Подозреваемый напал на 25-летнюю сотрудницу интернет-магазина. Брызнув девушке в лицо из газового баллончика, мигрант затащил ее в кусты и изнасиловал, после чего отобрал дорогой смартфон и скрылся.

По всем фактам были заведены уголовные дела. Молодого человека задержали в квартире дома № 49 на улице Седова накануне, 28 сентября. В ходе обыска полицейские изъяли у него шесть мобильных телефонов.

Между тем в парадной на Кузнецовской улице грабитель напал на 86-летнюю пенсионерку и выхватил у нее сумку, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.