Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Волонтерский штаб развернут в Петербурге для помощи призванным по частичной мобилизации

Активисты всероссийского движения «МыВместе» окажут поддержку семьям резервистов, а также военнослужащим.

Волонтерский штаб развернут в Петербурге для помощи призванным по частичной мобилизации

Мобилизованным жителям Петербурга и их семьям, а также военнослужащим будут помогать волонтеры движения «МыВместе». Региональный штаб добровольчества откроется в Северной столице на базе Центра городских волонтеров. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Власти уверены, что помощь волонтеров будет востребована.

По информации чиновников, благодаря своей отзывчивости и доброте волонтеры смогут поддержать призванных по частичной мобилизации петербуржцев и их близких. Какая именно помощь будет оказана резервистам, в Смольном не уточнили.

Тем временем региональные волонтерские штабы заработают во всех субъектах. В Ленобласти от помощи добровольцев тоже не откажутся, но и сам губернатор не сидит, сложа руки. Александр Дрозденко назначил единовременные выплаты для мобилизованных земляков, кроме того, администрация Ленобласти взяла на себя решение проблем по размещению резервистов на полигоне в Луге.

Связь с родственниками призванных на СВО жителей будет поддерживать и всячески им помогать спецпредставитель губернатора Ленобласти Сергей Мачинский, рассказывает Piter.tv.

К слову о мобилизации, после 21 сентября все сотрудники полиции, в том числе в Петербурге и Ленобласти, стали невыездными. Многим из них пришлось отменять запланированные ранее поездки за границу, сообщает Петербург2.