Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Спустя 14 лет: предполагаемый насильник и убийца пятиклассницы в Кингисеппе предстанет перед судом

Тело десятилетней девочки нашли в кингисеппском парке «Романовка» спустя несколько дней после ее пропажи в 2008 году.

Спустя 14 лет: предполагаемый насильник и убийца пятиклассницы в Кингисеппе предстанет перед судом

Предполагаемый убийца и насильник десятилетней девочки спустя 14 лет предстанет перед судом в Ленобласти. Преступление произошло в Кингисеппе в 2008 году. Обвиняемый полностью признал свою вину, информацию сообщает Следственное управление СК России по Ленинградской области.

Тело пятиклассницы со следами насильственной смерти нашли в парке Романовка в Кингисеппе. К тому моменту пропавшую девочку искали уже около двух недель. Следователи завели уголовное дело по статьям «Изнасилование», «Убийство» и «Насильственные действия сексуального характера», каждая в части преступлений в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Однако поначалу расследование не дало результатов, преступник не был найден. Повторно уголовное дело возобновили в 2016 году.

«Следователи в течение пяти лет продолжали скрупулезную работу по установлению лица, причастного к совершению преступления. Данное уголовное дело заслушивалось на совещании постоянно действующей межведомственной аналитической следственно-оперативной группы по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в прошлые годы, возглавляемой руководителем следственного управления по Ленинградской области Сергеем Сазиным», — говорится в сообщении.

Следователи и криминалисты составили психологический портрет каждого, кто имел отношение к потерпевшей, провели ряд сложных судебных экспертиз. В итоге удалось восстановить картину произошедшего и найти убийцу. Был задержан ранее не судимый житель Кингисеппа 1964 года рождения. Он полностью признал свою вину. Сейчас он находится под стражей в ожидании суда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пожилого петербуржца задержали за убийство почти 20-летней давности. Мужчина несколько раз выстрелил из самодельного оружия в голову своей жене.