Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Сразу лечь вниз»: криминалист Игнатов рассказал, как спастись от шальной пули на улице

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Ранее полицейские задержали мужчину, устроившего стрельбу на проспекте Непокоренных.

«Сразу лечь вниз»: криминалист Игнатов рассказал, как спастись от шальной пули на улице

В одной из гостиниц, расположенной в Калининском районе Петербурга, 37-летний охранник устроил стрельбу из окон.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, очевидцы обратились в полицию с сообщением, что неизвестный стреляет из оружия, похожего на автомат. Прибывшие на место сотрудники правопорядка задержали дебошира.

Криминалист Михаил Игнатов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ что делать, если оказались недалеко от перестрелки.

«Все зависит от обстановки, от того, не являетесь ли вы объектом нападения. Первое, что надо сделать — лечь на землю. Пуля летит на высоте человеческого роста, по земле никто не стреляет. При возможности можно быстро спрятаться за дверь, в подвал, в кусты, но тоже сразу лечь вниз. Если негде спрятаться и оставаться на земле опасно, бегите по направлению стрельбы, но не на встречу стреляющему», сказал он.

На этой неделе всю страну потрясла трагедия в Ижевске. В понедельник, 26 сентября, в результате стрельбы в школе в столицы Удмуртии погибли 17 человек, среди них 11 детей. Нападавшим оказался местный житель, выпускник этого учебного заведения. Он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под стрельбу боевыми патронами, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.