Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Муниципал-«яблочник» из Мурино отказался брать повестку на частичную мобилизацию

Глава муниципалитета Дмитрий Кузьмин попытался выгнать сотрудников военкомата из здания администрации.

Муниципал-«яблочник» из Мурино отказался брать повестку на частичную мобилизацию

Сотрудники военкомата прервали заседание депутатов муниципального образования «Мурино». Троим народным избранникам принесли повестки в рамках частичной мобилизации, однако вручить ни одну из них не удалось. Подробности рассказывает телеканал «Царьград».

Повестки предназначались троим депутатам-«яблочникам». Двоих, Сергея Амельченко и Александра Баркевича, на заседании вовсе не было. А третий потенциальный призывник в рамках частичной мобилизации, глава муниципального образования «Мурино» Дмитрий Кузьмин, отказался брать повестку.

«Выйдите из зала, я вам говорю. Не мешайте вести заседание комиссии», — заявил муниципальный депутат.

Сообщается, что глава МО пытался выпроводить вручителей с заседания, требовал позволить ему закончить совет. Сотрудникам военкомата пришлось прождать более полутора часов, а потом зафиксировать отказ депутата от партии «Яблоко» принять повестку.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. На военную службу будут призваны 300 тыс. резервистов. В регионах сразу приступили к исполнению указа президента. Как это происходит в Петербурге и Ленобласти, рассказывали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.